Mabukka



« | »

Война лоутеков с киборгами

Первые киборги, отказавшись от человечности, атаковали деревню, которой управлял Зворр-Кен, вождь первых лоутеков. Киборги возненавидели лоутеков за то, что те поклонялись отвергнутым технологиям, тогда как каждый киборг боготворил хай-тек и ежедневно совершал ритуальные обновления. Лоутеки пытались вести мирные переговоры, но полулюди-полумашины к тому времени уже не могли нормально понимать человеческую речь, и мирные призывы прозвучали напрасно.

Первая война киборгов с лоутеками длилась семь дней и ночей, и поначалу киборги брали верх. Но на седьмой день на помощь Зворр-Кену прилетела удивительная трехголовая птица, у которой были зеленые, синие и красные глаза. Она умела летать в трех мирах одновременно, и видела то, что скрыто от остальных существ. По просьбе Зворр-Кена трехголовая птица проскользнула в щель между Красным, Зелёным и Синим и принесла оттуда кусочек Предвечного кода. Из него великий вождь лоутеков сделал чудесное средство, которым он ослепил войско киборгов. Потеряв способность ориентироваться, агрессоры в ярости ушли прочь, посылая проклятия в адрес трехголовой птицы.

Это была победа, но радость лоутеков оказалась омрачена. От вражеских проклятий волшебная птица заболела и на третий день умерла. Лоутеки похоронили ее с великими почестями и с тех пор считают трехголовую птицу своим тотемом.

Сергей Тетерин — Электронная мифология

Далее: »

Мабукка Ру - читаем на смартфоне с удовольствием, когда хотим и где хотим

Можно еще посмотреть:

« | »



Страницы



Мобильная библиотека Mabukka

Оптимально для смартфонов

Добавьте в закладки на телефоне
или скачайте приложение для Android